Наследство

Галина Панина-2
Ютится ночь, там за стеклом окна,
Луна, как глаз, сощурилась нелепо.
Свет посылает, ляжет на дома,
И думы всё о нём, и нет ответа.
Но манит свет, тот взгляд, глухая тьма,
Дыхание тепла, туманит стёкла.
Ну, как же так? Мы есть, ты там тут я,
Черта и бытность, разделений столько.
Пройдёт и ночь, и растворится тень,
Тень неземная, что в ночи скрывалась.
А жизнь идёт, душа- виолончель,
Скрипучая, в наследство мне досталось.