Быть с гражданством двойным - мерзость...

Вит Ассокин
Быть с гражданством двойным — мерзость даже для местных...
Для Христовых — тем паче: ведь Царство Его
не мирское, но Сущее в Недрах Небесных,
да и Сам Он как Царь не от мира сего.
Если Господа ты почитаешь Владыкой,
то и подданным можешь быть только Ему;
а коль станешь двоиться, сколь горя ни мыкай,
так лжецом и издохнешь в позорном плену.
Прежде, чем ты познаешь простую науку —
чтоб тебя не касалось вселенское зло —
начертай Имя Бога на правую руку
и поставь три печати себе на чело:
пусть твой ум исполняется Истины Божьей,
очищается сердце Любовью Отца,
Оживляется вера — и вскоре не сможешь
здесь хоть что-то творить не по воле Творца.
И всё станет предельно понятно и просто,
кто бы как и чему бы тебя ни учил:
ибо доброе семя приносит и по сто
там, где враг семя злое не сеет в ночи.

В этом мире разумны и счастливы только
те, что действуют так, как живущие без
паспортов и границ: ибо чают, насколько
превосходней любого — гражданство Небес —

15.03.2020