Славный рыцарь Глюкенгот. Ангар

Андрей Аржанцев
Свернулось солнце кошкой рыжей...
У озера, за лесом, близ Парижа,
Жил славный рыцарь Глюкенгот,
Точней – не жил…Точней – живёт…
Герой наш доблестный в дороге:
Завязли в грязи щит и ноги,
Хрипит уставший чёрный конь,
Средневековье…Серость…Вонь…
Внесём в рассказ немного интереса:
Вот замок…Окна… Там – Принцесса
Охота замуж ей… Она – скучает,
Но женихи её не замечают…
История здесь примет новый оборот:
Герой стоит у замковых ворот –
Помятый шлем, немыт, небрит,
Бывает, у бродяги лучше вид…
Принцессе сон (уже четвёртый!) снится,
А рыцарь - в замок всё стучится,
Давно погашен в окнах свет,
Нескоро будет здесь рассвет…
Чтобы не спать в холодной луже,
Наш рыцарь (парень очень дюжий!)
Дверь вышиб славный Глюкенгот -
Он – в замке…Что там ждёт?…

Грязь стряхнув, закрыв свой рот
Славный рыцарь Глюкенгот,
В замок проложивши вход,
К спящей (всё ещё!!!) Принцессе по ступенечкам идёт….
Сурово смотрят мимо паутины
На рыцаря со стен картины
И вторит шагу громко эхо:
Вперёд и с песней – быть успеху…
В покоях у Принцессы – тишина,
Воздушный полог скрыл кровать,
Весёлый голубь гадит на окне,
ЗдорОва же Принцесса спать!
Раздался грохот – брошен меч,
В глазах у рыцаря – всполохи,
Решил он рядышком прилечь:
Дела его совсем не плохи….
Но дама сердца крепко спит:
Бревно сподручнее ворочать…
Кровать волнуется, скрипит,
А за окном гроза хохочет….
Попал в глупейший оборот,
В клубах из кисеи и пуха,
Храпит наш рыцарь Глюкенгот –
Уставши, тупо «давит ухо»….
Покинем голубков на время,
Всё может там ещё случиться:
Неугомонное мужское племя –
Есть цель и к ней оно стремится…



Иллюстрация: http://stables.diary.ru/?from=220