Диагноз - Хронический оптимизм

Дим Свирелин
Из сборника "Шутка с долей шутки"

Хоть в старости болячки "тянут вниз",
Поможет юмор, смех и оптимизм!
Отыщем позитивные моменты,
Чтоб тяжкой не казалась наша жизнь :

Кто приобрёл на склоне лет склероз -
-Тот меньше проливает горьких слёз,
Он просто о проблемах забывает,
Которых накопился целый воз.

Болят суставы? - это не беда!
-Зачем нам беготня и суета?!

А если зубы стали уж "не те" -
-Приходит равнодушие к еде!

А коли катаракта наступила -
-То меньше будем видеть негатива!
Хоть стал уже не "соколиным" глаз?
-Не будем замечать вокруг соблазн!

А если сильно притупился слух -
Получим кроткий молчаливый дух!

Так нЕдуги нам щедро отдают
То, что в народе МУДРОСТЬЮ зовут!
Пусть кажутся они тяжёлой ношей
Болезни - это наш духовный труд!

Короче, будет всё у нас "о, кей!"
Иди вперёд и больше не болей!

Дим Свириденко
@/00468/