Очень нужное кино-2

Александр Либертайм
Продолжая  тему  современной кинематографии, хочу рассказать
о документальной картине  Кристал Мозел "Скейт-Кухня ( 2018).
На первый взгляд- типичная подростковая , с претензией на  дух максимализма , наспех собранная на " коленке" нарезка из видеокадров.
Но , если отбросить пафос, то перед зрителем предстанет  гипертрофированная версия романа И. С. Тургенева , "Отцы и дети" .
Главной  героиней выступает  девушка - подросток по имени Камилл. После развода родителей , некоторое время проживавшая   с отцом , но в один из дней, приехавшая в гости к матери ,  и в  конечном итоге, оставшись с матерью.  Отец счёл это предательством , буквально сразу разорвав любые связи  с дочерью.
Далее, сюжет развивается подобно  картине  "За двумя зайцами": мать Камилл уповает на
образование, головокружительную карьеру дочери, удачное и счастливое замужество и рождение и воспитание детей.
Но Камилл считает несколько иначе. Ей хочется самореализоваться как личность . У неё есть хобби- выполнение трюков на скейт- площадке , с последующей публикацией в Сети.
А чтобы стать стать материально независимой-девушка устраивается продавцом в небольшой магазин.
Однажды , в  результате неудачного трюка,Камилл получает травму . Небольшая операция  и отправка своим ходом домой. Мать  в ужасе. Она в форме ультиматума заявляет о прекращении " праздной жизни" дочери. Чтобы избежать прямого конфликта,девушка соглашается.
Но это длится недолго.
Как только нога заживает- вперёд  на скейт - площадку.
Там происходит встреча с поклонниками  таланта и  переход в девичью скейт- группировку. Местами в группировке происходит разнузданность: нелестные высказывания о парнях,  употребление  табака . При этом, одна из участниц группировки приводит  своего отца в качестве эталона мужчины.
Далее волею случая , Камилл знакомится с бывшим молодым человеком своей коллеги по группировке. Они общаются как брат и сестра. Об этом узнают все и начинается травля.
Камилл уходит из группировки  и присоединяется к другой( где  находится юноша ).Там же она пытается преодолеть  ту  самую грань " брат сестра" . Но парень - против. Забегая вперёд , у него всё хорошо в плане гендерной принадлежности. Для него , также , как и для Камилл,на первом месте - самореализация как личности.
В итоге они расстаются и друзьями. Камилл возвращается в девичью группировку.
За всё прошедшее время, мать  Камилл пыталась запретить  ей скейт-тусовку.
Пока дочь не стала её  персональным инструктором.
...Вот так  порой и получается,что пытаясь  реализовать собственные  амбиции через ребёнка, родители  забывают , что таким образом сжимают потенциал нынешнего поколения до уровня своего мирка. Что в корне неправильно. Мы можем лишь  дать совет, опираясь на свой жизненный опыт. Следовать совету или нет- каждый из неофитов должен решать сам.
P.S.: Однозначно , рекомендую фильм к просмотру.


Написано( начато) : 11/01/2020 года.
Завершено: 15/03/2020 года.
г. Владивосток.