Заглянуло в душу небо

Виктор Холин
Заглянуло в душу небо, или размышления об очерёдности восклицаний

Увы и ах? Наоборот!
Ах и увы – такое дело.
Не ветер тронул створ ворот,
А небо в душу посмотрело:

Что там в потёмках ты хранил?
Как развенчал священность страха,
Что стала ближе высших сил
Тебе посконная рубаха?

Ну та, своя, что с древних лет
Срослась с шерстистой, толстой кожей.
Не утруждайся на ответ,
Мир примет «да», и примет «нет» ;
Ложь стала истиной расхожей.

Увы и ах… Но есть нюанс
И в духоборческой работе.
Пусть впала плоть в животный транс,
Взгляд неба – это всё же шанс,
Душа найдёт свой путь в полёте.