почему не я?

Кристина Шелест
гитарным аккордом, гитарным риффом разносятся мысли в моей голове,
превращаются все неразумные домыслы поступью иноходца в любовь к тебе.

здравствуй. как приятно тебя увидеть сто лет спустя,
ты всё там же, осколком в сердце, болишь слегка,
я всё так же, рукой неловкой хочу достать,
с каждым разом вонзаю глубже, миллиметров на двадцать пять.
и всё так же твой взгляд сбивает с толку, будто морской волной,
про себя повторяю снова: лучше уж быть одной,
чем с тобой и нависшей какофонией надо мной.

-

расскажи мне, почему не я, почему не я, почему не я,
почему меня расстроила, так расстроила, ты расстроила?
расскажи мне, это просто сон, самый жуткий сон, самый страшный сон?
почему мы так оглушены, так ослеплены, что мы сделали?

почему бы не вернуть назад, не вернуть назад, не вернуть назад?
и тогда бы жать на тормоза, жать на тормоза, жать на тормоза.
никогда бы не знакомиться, не узнать тебя, не любить тебя.
мы с тобой уже обручены, мы обречены, мы замечены.

как теперь я буду без тебя? как к тебе нельзя, как к тебе нельзя?

 
как оставлю я теперь тебя? как я без тебя?