Притяжение

Любовь Власова-Эргардт
Отмотаю  назад  страницы,
Благодатных  душе  путей,
Вспоминаю  родные  лица,
Казахстанских  своих  друзей.

Поселковую  тишь  Кок - тала,
Безмятежность  текущих  лет,
Миражи, что  под  зноем  ткала,
Бесконечная  летом  степь.

Тополиного  пуха  вату,
Чистоту  и  прохладность  вод,
Золотистую  цепь  закатов,
Благодушный  всегда  народ.

Всё  величие  блюд  востока,
Ароматный  к  обеду  плов,
Задушевную  нить  истока,
Для  которой  не  нужно  слов.

Притяжение  это  станет,
Возвращаться  ко  мне  ни  раз,
Ностальгии  приятный  танец,
Самоличный  ведёт  рассказ.

15.03.2020.