Маятник вселенной. Марине

Павел Роживец
Не Я, сквозь ставни солнца свет ловлю
Не Я, качаю маятник вселенной,
Я раб судьбы Её, Боготворю
И пью нектар судьбы благоговейно.

И пусть порою сердце не впопад
Чеканит шаг и разбивает мысли,
Я встрепенувшись буду снова рад
Ловить удачу как страховку жизни.

Её для нас всегда хранит Господь
По ним и Ангелы спускаются на землю,
Чтоб защитить ослабленную плоть
Чтоб та не стала просто серой тенью.