Дуб и берёза

Степан Тырыкин
Колышется поле,
Рожью и овсом.
В том поле стоят
Златоглавые косы.

Ветвями своими,
Играя охотно,
Вдали одиноко
Стоят беззаботно,

Касаясь друг друга,
Дуб и берёза,
Как гордый тюльпан
И как алая роза.

Стоят в чистом поле,
Чуть листья расправив.
Стоят в небо мрачное,
Взгляд свой направив.

Средь ветров и бурь,
Сквозь ливни и грозы
В объятьях теснятся
Дуб и берёза.

Они не боятся
Явлений природы,
И будут всегда
Наслаждаться свободой.

А парень с девчонкой
Бегут в чистом поле.
И взгляд их такой же,
Пропитанный волей.

Бегут без оглядки,
От бури скрываясь,
Бегут друг за другом,
Не расставаясь.

Встали, промокнув
В закате тревожном.
И парень девчонку
Обнял осторожно

И были они,
Как дуб и берёза.
Гордый тюльпан,
Рядом с алою розой.