Мартовские таинства

Яленка
Мосты, переулки и площади
От снега очищены – март…
И солнцу забредшему проще бы
Лучи в стёклах луж не марать…

Но зайчики в брызгах купаются,
А где-то, в глухих тупиках,
Ещё не закончены таинства,
И снег не растаял пока…

Там тени дрожат фиолетово,
Скрывая от солнца хвосты.
Светило сияет по-летнему,
Теряет на площади стыд!

И пялится смело на голени,
Что прячутся в тонкий капрон.
А женщины, кажется, поняли,
Что время снимать свою бронь!

Цветут, хорошеют красавицы
Началу весны вопреки!
Меня это тоже касается,
И липы, и тонких ракит…

Мимозы в ладонях кучкуются,
Желтеют, как солнечный взор.
Как пахнет весною на улочках!
Как ярок небесный узор…

Нарциссы от ласки проклюнулись,
Пронзает глубокая синь!
Весна нынче славная, юная,
О чём еще можно просить?

Навстречу неспешные женщины
Сверкают влюблённостью глаз…
Они не согласны на меньшее…
Что ж, счастье зависит от нас!