Прощальная песня зимы

Алексей Бурлуцкий
Воскресная заполночь
Небесной мглою заштормила
Покрылась белым и холодным
Стонала вьюга и крутила
Зима упрямо не хотела
Вся была против
Натужно выла
Стучала в окна
Ветром билась
В твердь земли
Середь марта из под снега
Растет и зеленеет черемша
Где ты моя душа?
Кружась в прощальном танце
Не войдя в права
Звеня хрусталью изо льда
Мечтая о морозе
Ты уходила в северную даль
Снимая бледные покровы
Теряя силу, увлажняя путь скользя
Старея растворяясь
Исчезая призраком
Моя ты королева
Рожденная в начале декабря
Вернешься знаю
Провожаю
Не прощаюсь
Прохлада -
Муза цвета серебра
В твоей груди звезда
А волосы скрыают темные глаза
В них слезы талого дождя...