***

Наталья Сизова 2
***
Непрошеным гостем на мартовский вечер
Обрушился снег.
Весну обнулил и траву изувечил,
Свершив свой забег.

Фанарь кособокий, ночной сторожила,
Любви секундант,
Спешил урезонить с неистовой силой
Снежинок десант.

Метель бесновалась в порыве метежном,
В разгаре войны
Рассудок метался, как парус прибрежный
Среди  кутерьмы.

И в этой безумной, безудержной схватке
Из льда и огня,
Ютилась весна в моей старой тетрадке,
Спасая меня.