Из жизни прожитой кусок

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ОТГОЛОСКИ.
ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО»

Из жизни прожитой «кусок» –
мной недовязанный носок. -
«Чуток осталось довязать:
сил не хватило - так сказать». -
«Сил не хватило» - на Театр,
на Мачу-Пикчу и Монмартр,
скопить на модную доху,               
смыть сплетен бабьих «шелуху». -
«Как без всего я обошлась?» -
«Как? – Да легко!»,
            ведь жизнь неслась
подобно вихрю! - Пусть, меж тем,
«не там» была порой, «не с тем»,
пусть «северный» - «гранитом» - стаж,
пусть не велик – смешон – багаж
всего, что всуе нажила. –
Порою кажется: спала
всё это время. -
              Что… со мной? –
Весною, осенью, зимой –
всё «лета красного» следы
искала тщетно там, где ты
и я, любившие мечтать,
друг другу научились лгать,
где стала призрачной Луна. –

Вина... Вина… Вина... Вина
(твоя, моя - не всё ль равно?) -
на сердце камнем тяжким!..
                Но
ещё потеряно не всё:
остатки серых стен снесём,
и вот тогда… 
                Да только вот
«бал» Високосный «правит» год.