Об отце

Шик Арина
А хочешь, расскажу я об отце.
Он – остров, где хорошая погода,
Не можешь видеть на его лице
Сияние лучей в момент восхода.

Оранжевое небо, замкнут круг 
Основ законов, принципов для жизни.
Когда отец – надёжный верный друг,
От внешних обстоятельств не зависишь.

Ступаешь смело, зная, за тобой
Следит отца всевидящее око.
И если выпал случай непростой,
Прольётся свет от чистого истока.

Услышишь голос позади себя,
Оркестр подхватит громкими басами,
Куда идти, подскажет, торопя…
Уверенно ступаешь дальше сам и…

О, сколько вновь открытий предстоит!
Во всём отец – порядок, мудрость, юмор.
 Узнал отца? Дашь сколько лет на вид?
 Я – о небесном! Ты о ком подумал?