Особый путь

Пётр Тютюнник
Рецензия на стихи Нины Замориной
http://stihi.ru/2020/03/14/5757

 Тая в себе любовь, как грех,
 Сгорая в скучном захолустье,
 Насмешкой видишь ты над грустью
 Вверху на небе чей-то смех.

 И ну, упрёком в подлеца!
 А как выстраивают счастье?
 Не за смазливость, жажду страсти
 В кого-то верят до конца...

 Мы все огромную работу
 Ведём в уме, любви открыв.
 Должны все выстроиться ноты
 В совместный радостный мотив.

 Не выйдет славного напева,
 Разлад собой вокал затмит,
 Когда фальшивит "соль" налево,
 А "ля" без умолку пищит.

 Тепло от яркого "пожара"
 Хранишь ты в памяти своей.
 Нет в том вины, что мы не пара,
 Что не летать вдвоём, ничьей...

 Лжецом с тобой ни разу не был.
 А наши встречи - не грехи.
 Моя судьба: летать по небу
 И сеять людям вниз стихи!

 Кто в облаках всегда смеётся,
 Тот грешен пред земными в чём?
 Ты думаешь...мне всё даётся?
 А я...лишь с рифмой обручён.

 Мне век летать над всей планетой
 До самых краешков во мгле...
 И совершенно счастья нету
 Ходить бескрылым по земле.

 Как данность в разум принимая
 Ты мимолётный всплеск забудь.
 Когда-то ты взлетишь за стаей,
 Освободив от грусти грудь...

 И тоже к солнышку взнесёшься,
 Стирая прошлое дотла.
 И так же громко рассмеёшься,
 Что долго глупою была.

 Взлетев под звёзды высшей пробы
 Ты сможешь смыслы оценить...
 У тех, кто в небе, путь особый:
 Им суждено весь мир любить!