Деменция

Диана Брежнева
Погружаясь в пучину беспамятства,
Я забуду сначала даты,
А потом имена и отчества
Навсегда уплывут куда-то.

А затем, потеряв очертания,
Будут таять воспоминания,
Проступая мазками еле
Высыхающей акварели.

И друзей голоса забудутся,
Побледнеют родные лица.
Пропадет вдруг условность времени -
Между «там и сейчас» граница.
 
Не жалейте меня, не вздумайте.
Я смиренья рубаху скину,
Обрету, наконец, свободу
И всех вас в этот миг покину.