На диване

Елена Долгих
из серии Похождение Красного Кота, художник Конопкин Вадим Георгиевич
*
Белый диван-малютка,
Ха! Момент интересен!
В небе, застыв минутку,
Месяц от смеха треснет:
«Как хороша картинка!
Вновь отличился Красный:
С кошкой опять в обнимку.
Знатный сюжетец! Классно!»

В сладком немом прищуре
Кот раскурил сигару,
Знает, Белянке-дуре
Ночью задаст он жару.
Кошка, глотнув ликёра,
Смотрит зелёным глазом,
Думает: «С Красным скоро
Дело покончим разом.
Ярких рожу котяток,
Не отвертеться, милый!
В жизни важней порядок.
Только б тебя хватило
Долгую ночь любиться…
Впрочем, моя забота!
Вспархивать лёгкой птицей –
Это всегда охота!»

Белый диван-малютка,
Кошечка, рядом котик.
Вы себя в этой шутке
Точно не узнаёте?