Ночное чтение. Борису Цукеру

Таня Станчиц
*** Борису Цукеру ***
http://www.stihi.ru/avtor/boris54

Стихи простые, как дыхание...
Стихи прекрасные, как море...
Я погружаюсь в сострадание...
Войну и мир... Любовь и горе...

Бреду окрестными болотами...
Плыву к любимому на остров...
Теряю жизнь под пулемётами -
Жизнь будущих детей... Так остро!..

Так глубоко!

...Ночное чтение -
   Сродни молитве и причастью...
   Спасибо, что себя доверили,
   Что подарили это счастье.


15.03.20
Читая книгу Бориса Цукера
"А в нашем детстве не было войны"