Мне б только неба синеву..

Сергей Вячеславович Дроздов
Мне б только неба синеву и даль, 
Но говорят: об этом не мечтают. 
А у меня без облаков печаль, 
И дни под тучей смога пролетая. 
А я люблю смотреть на горизонт 
И слушать птиц поющих в кронах сосен. 
Я в дождь люблю оставить дома зонт... 
Я без ума люблю сентябрь и осень. 
Люблю весну , подснежники в цвету, 
От аромата головокружение. 
А вы мне говорите про мечту... 
А я о нём мечтаю к сожалению. 
Мечтаю видеть переливы звёзд, 
Сорвавшихся с ночного небосвода. 
А вы мне говорите: не всерьез.. 
Да как же не всерьёз: это свобода. 
Лишь в ней и неба синева, и даль, 
И облака беспечные, летая. 
А в городах давно уже печаль, 
Под серой тучей смога угнетает...