Вечер нежный...

Елена Долгих
из серии Похождение Красного Кота, художник Конопкин Вадим Георгиевич
*
Пьёт вино игристое на рисунке кошечка,
Сидя на коленях (да!) красного кота.
Вечер нежный, мистика, месяц, словно плошечка,
Котова усмешечка с трубкой изо рта.
Март по переулочкам да по крышам катится,
Вновь кошачья братия смотрит на Луну,
Средь котов и мурочек полная сумятица,
Шёрсткою взлохмаченной трутся пары, льнут.
Значит, вечер сложится, всё у них получится,
Жаль, что укорочена мартовская ночь.
Но светлеет рожица, ведь Земли попутчица
Долго собирается темноту толочь.
Лапка к лапке тянется… Что кому достанется?
Две тоски сливаются в общую на миг.
Кошечка-избранница, пятничная пьяница,
Котика царапает, плотно тот приник.
Что у них получится? (Экскурс по эротике!)
Может, не расстанутся? Может быть, и так.
А заря-разлучница на рассветном плотике
Вновь поднимет в небушко солнечный пятак…