Аналогия

Юрий Грум-Гржимайло
Мне не страшно,
Что сердце застрянет,
Как на сетке забора листок,
В тихой свежести утренней рани
Захотел он увидеть восток,
Зацепился в последнем полёте,
На дороге не встретил конец,
Изогнулся на трепетной ноте
Молчаливого танго колец.
Так и я…
На невидимой сетке
Головы непокорная седь.
Спой ещё,
Моё грустное сердце,
Ты успеешь на землю слететь.
Слышишь?..
Вновь о грядущем гадая,
Несуразной огранкой греша,
Говорит о любви молодая
Под лучами рассвета
Душа.
Не пришли ещё звёздные сроки,
И прости, что не спится опять,
Ты роняй, моя милая, строки,
Постараюсь слова записать…

16.03.2020