У ночи на краю... Март 2020 г

Владимир Шугля
…И звезда с звездою
                говорит…
          М.Ю. Лермонтов
 
У но'чи на краю
Гуляют облака
И сонная река
Выводит песнь свою.
 
И звёздам нет числа
В бездонной глубине…
В распахнутом окне –
Природа замерла.
 
Как свадебный венец –
Мерцанье света звёзд
И Млечный Путь, как мост
К единству двух сердец…