Считалочка Воробей

Ольга Суслова
 
Воробей считал листочки
И сбивался каждый раз –
Появлялись вдруг кусочки
Вместо листиков подчас.

Гусеницы их съедали,
Несмотря на сложный счёт.
И совсем не понимали,
Что сейчас идёт учёт.

Воробей старался очень,
Но запутался совсем.
Помогите, кто захочет,
Чтобы не было проблем!

рисунок мой