Городской Вячеслав

Александр Крапивин 2
Городской Вячеслав

«Ты помнишь римлян, Ганнибал?»
«Под чёрным флагом» воевавших,
Не зря ты вместе их собрал,
На «Зов», «Левиафана», поспешавших.

Пришёл и «Князь», и «Ведьма», и «Каддафи»,
«Вавилонянка», «Сфинкс», и «Королевна»,
«Снегурочка», и «Варвары», и «Анархист», на батискафе
И «Бывшая жена», которая плачевна каждодневно…