Беспросветные страдания

Татьяна Юдина Михайлова
Свеча горела на столе,
Свеча коптила,
А время позднее уже
И так уныло…
Да что же света нет у нас
Почти неделю?!
От горсетей ответ – сейчас!
«Мели, Емеля!» –
Сказать – не сделать – да для них
Закон, что дышло!
Работают от сих до сих –
Гляди, что вышло!
Конец зимы, весна близка,
Так в чём же дело?
Читала я Пастернака –
Свеча горела…
Ведь не февраль идёт, а март,
Рожна какого?!
Я чувствую, вошла в азарт:
А тренькну снова!
Гляди–ка, светят огоньки,
Да, слово – сила!
Но свечек надо запасти…
И керосина!
Ведь лампа есть, чего в шкафу
Стоять без дела,
Я мрак ночной, как чепуху,
Рассею смело!