Дню рождения Великого русского Поэта

Вадим Пузырев
Не помню чудного мгновенья -
В ту пору не было меня,
Но мы в девятом поколеньи
Живём, его боготворя.

Во сне, бывает, в Лукоморье
Меня привычно занесет,
И вряд ли кто со мной поспорит
О том, что Пушкин - наше всё.

Хоть няни нет, но тяпнуть кружку
Не возбраняется в сей день -
Грамм стописят ли, четвертушку,
Литр... А на завтра бюллетень

Взять в поликлинике заочно,
Врача не в силах посетить.
Бухать в России не порочно,
Но всё же надо меньше пить.

_________________
06 июня 2017-2022