Считавод

Тая Нова
На самом деле я тот ещё считавод.
Считаю дни на багряном закате судеб.
А впрочем, тебя просчитать не смог...
Теперь же молвлю - а будь, что будет!

Затянет сигарной завесой швы...
И шанс мне подарит твоя улыбка.
Прощупай  пульс там, на дне души
Стальная гладь ты, моя ошибка.

Удар ноги и пожалуй, два.
Бошка не варит, в груди - похмелье.
А ты готовишь вновь на устах
Судьбы помятой двойное зелье.

В одном - оставил я прежней жизнь.
В другом - живу ли, когда нет рядом.
Одна, пожалуй, умеешь ты - убить.
Воскресить. Всё Одним лишь взглядом.


Наверное, тот ещё считавод
Минуты, дни - я считаю ловко.
Когда (прости) уж никто не ждёт.
Я ждать умею. Всерьёз. Надолго.

(13 марта 2020)