Лес

Михаил Усов
В лес заходя с открытыми глазами,
Окинь весь этот мир собой окрест.
Мы гости здесь, как Нико Пиросмани,
Забредший в чудный, заповедный лес.
Вот шорохи сквозь нити тишины,
Курантный бой медлительной кукушки.
Где из объёма хвойной глубины,
Всплывает чёрный, ежевичный Пушкин.
Лишь вереск укрывает леса полог
Где из глубин приладожской тайги
Выходит мрачный ёбургский геолог
Цитируя Варлена и Айги.
И вновь ни зги не видно до Камчатки,
Россия это вечность до темна.
Где от Курил до питерской брусчатки,
Один поэт Большая Кастрома.
Одна семья, в лесу литературном, одна литературная маржа,
Но каждый мнит себя - большим, фактурным...
Кудесником словесного ножа.