Незримый

Павел Апидамский
Он как-то спросил
   – ты желаешь в Рай?
В ответ услыхал
            – не хочу!
Ты мне этот рай
     на Земле подавай,
за что я собой плачу?
Хохочет незримо
     вверху Властелин,
я явственно
           слышу смех
– «То, что ты, дружок,
      называешь успех,
всего-навсего
            пластилин!
Леплю из тебя то,
      что надобно мне,
ещё и верёвки кручу,
а если взбрыкнёшь,
   то дам знак палачу
– распнёт
   на твоём же кресте!
В рожденье
   его я тебе подарил,
при этом сказав
               – неси,
а слёзы свои
         в себе ороси,
тебе дал
       достаточно сил!
Иди же, иди,
     только не унывай,
Да помни,
        уныние – грех!
Пытайся уйти
     от минутных утех
и веру
      в себя укрепляй!
Таким обозначен
      земной твой Рай,
в котором твоя судьба:
любовь в ней
      и ненависть
       - та же борьба!
Всё помни, не забывай!
03.03.20.