Моя пурга

Валентина Тен
В нашу седую действительность
Впрыснуть бы соки весны:
Солнца её расточительность
И изумрудность травы!

Только любая инъекция
Вызовет краткий эффект...
Стойкая, старость, инфекция,-
Противоядия нет!

Нам, отработанным временем
И безнадёжно седым,
Памятью вечно беременным,
Светит беспамятства дым...

Быстро забудут – как не было!
Ветром растянет следы...
А синевы в небе прибыло,
Тают весенние льды!..

В поступи жизненной вечности
Радость печатает шаг!
В этой весенней беспечности
Наши потери – пустяк!

Света весёлого россыпью
В цвет разоденет луга!
Бело-густеющей проседью
Путь запуржит мне пурга.

    15.03.2020       В.Тен