Из жизни поселкового семейства

Игорь Малютин
То снег,то дождь - капризная погода,
сугробы двор решились покидать,
в окно Шерхан,выслеживал кого то,
Пикуля,помешала наблюдать.

Крик с кухни прозвенел - "ребята,мясо",
и вот,вокруг хозяйки вся братва,
уставились и ждут,аж восемь глазок,
нус,мяско будут нынче раздавать?

Попробуй не утешь кисят хотенье,
характеры ведь станут проявлять,
окончится затишье во мгновенье,
обидевшему,ух не сдобровать.

А петь начнут?Поп-звёзды отдыхают,
таких нет на эстраде голосов,
ушные перепонки пострадают,
что?Пение выдерживать готов?

Уж утолить желание хвостатых,
понямкают мяска,в сон-час уйдут,
глянь,как они едят,добыче рады,
животики свои,пускай набьют.

ШЕРХАН,ПИКУЛЯ,где же НЕВАЛЯШКА?
Она и КОЛОКОЛЬЧИК,спать пошли,
негрустно так живут кысята наши,
пусть отдохнут,где лечь,уже нашли.

А спят красиво,будто намекают,
"хозяин,плюнь.""вокруг лишь  суета".
По пустякам ребята,не страдают,
гулять,есть,спать,и жизнь она проста.

Плевать,что зомбоящик там болтает,
в короне вирус,в шляпе - всё равно,
пусть "сказочный",соврать что,уж не знает,
покинуть сон,кисятам не дано.

А вечером поднимутся,что будет?
Поев обильно - мальчики гулять,
что дома ждут,их память позабудет,
к соседкам убегут,в себя влюблять.

Хозяюшки - девчата будут дома,
носиться в догонялки по шкафам,
читаешь?И тебе,видать знакомо,
в ночи,как возникает шум и гам.

Заснёшь,и вот оно,опять грохочут,
кысюлей имена проговоришь,
промявкают - "ложимся,коли хочешь",
"мы думали,что всё ещё не спишь".

Встать глянуть пацанов,авось явились?
Хоть верится,конечно же с трудом,
Куда ж они,опять запропастились?
Явились бы уже в родимый дом.

Лишь утром прибегут,и сходу к чашке,
а после - кавалеров ждёт кровать,
так счастливо живёт семейство наше,
чего и всем,хочу я пожелать.


16.03.2020.