***

Сергей Мочалов 2
И умерший мастер сказал:
" Меч Крови,
Ты держишь в руках
Не так как нужно.
Во тьме только виден свет,
А там где тьмы
Вовсе нет
Не сможет увидеть
Никто
Твое оружие.

Твой враг
Не узнает тебя,
Когда пройдет через тьму
Один глоток, -
Это смерть,
А два, - желание.
Тут каждый скрывает себя,
И Солнце горит
Без огня.
Ты знаешь только печаль,
А сталь, -
Страдание."

И умерший мастер сказал:
"Забудь,что ты был рождён.
Оставь для себя
Свои сны и раны.
Когда ты отдашь свою кровь,
И сердце
Своей тишине, -
Тогда ты увидишь свет
В тумане.

Смотри.
Ты смотришь на сталь,
Но кромка ее красна.
Забудь.
Свет, - та же вода.
И так и будет.
Твой враг
Не увидит тебя.
И только теплый клинок
Твое сердце огнем
И пеплом
Остудит.

Тогда приблизиться ночь
К твоей неизбежной судьбе
И ты познаешь,
Что смерть
Тебя забыла.
Возьми в руки
Крови клинок.
Им сердце разбей,
Как замок.
И враг почувствует
Свет
В твоём оружии. "