До весны - два шага, три минуты...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Лёд на реку любви, тонкой корочкой,
Нанесла — налетела зима:
Чтобы я, как наивная дурочка,
Не спешила с признаньем сама.

Подождать, посмотреть, оглядеться...
И узнать бы получше тебя...
Только строчки влюблённое сердце
Пишет ночью, терзая себя.

Но зима не дала оступиться —
Затянула все омуты льдом.
И без песен застыла синица
На калине в снегу под окном.

До весны — два шага, три минуты...*
Моя речка не спит подо льдом.
На судёнушке, пусть даже утлом,
Мы с тобою вдвоём уплывём,

Только, если ты с ветром весенним
Станешь рушить коварные льды...
И тогда после вьюги последней
Расцветут над рекою сады!


*********************************

Примечание:  два шага — это по шагу навстречу друг другу, а три минуты — время идеального поцелуя.

Иллюстрация:
Оксана Сулименко авторские картины
Объятья розовой реки. Влюбленная картина. Авторская живопись маслом
 ©  ©