Заброшенные души

Игорь Шептухин
Сижу во тьме... Пыхтит на кухне чайник...
И лунный свет устроился у ног...
Заброшенные души не случайно
Так горько одиноки под луной.
Роднёй ненужной стала им бессонница,
Тосклив и грустен нОчи режиссёр...
Заброшенные души чаще молятся
И времени - вагон, чтоб вспомнить всё.

... Я в детстве... Капитаню на корыте...
Восторг и "однодворников" почёт...
И мой родной до боли в сердце Питер
Нас греет редким солнечным лучом...
Как будто только что родные улицы
Прохладою нас нежили в ночи
И фонари светили нам, ссутулившись...
Сегодня наша улица молчит.

Ты помнишь, звёзды падали в Фонтанку?
И, как гнал ветер волны по Неве?
А нынче мы глядим на жизнь с изнанки.
И седина... И на-, и в голове...
Своё, я чую, отскакала конница,
Всё ближе стал последний поворот.
И вот, уже коварная бессонница -
Незваной гостьей бродит у ворот.

А где-то, может быть, рыдает дождик...
Христос опять безверием распят...
И в этом мире тождеств и "нетождеств"
Заброшенные души меньше спят.
Часы в виски бьют, как набат со звонницы,
Ох, тяжела бессонниц кабала!
До счастья душам раз ещё б дотронуться,
Но счастья нить давно оборвалАсь...


Изображение взято из интернета