Коронованный Вирус

Елена Леонидовна Федорова
Венценосную частицу
Змей и Крыс короновали.
Карантинно причастимся
В европейском карнавале.

Новый вирус нам не страшен.
Не такое мы видали.
Наплюём с высоких башен
На развёрнутые дали.

Что – гаранты конституций?
Что закон – ручное дышло?
Пошустрит оглоблей Куцый,
Провернув… –  туда и вышло.

Тройка Росская несётся.
А народ  – косая сажень
плеч сутулится под солнцем.
Коронованный не страшен?