Предостережение англичанина

Илья Неяли
Не пей кофе, если тебя не спрашивают никогда нигде ни о чём.
Не пей кофе, пусть предлагают хоть малый глоток, совершенно бесплатно.
Не пей кофе, если скрашивает напиток часы предрассветные.
Не пей кофе, коль выражаешь, но и рождаешь мысли невнятные и незаметные.
А если уж выпил, не жалуйся, не ищи по глотку оппонента.
Коль кофе ты выпить решился,
язык свой используй чтоб деток дразнить и кривляться.
Пусть кофе глотнёшь мимо воли,
лишайник стряхнув, не спеши целовать загорелой Фемиды коленку.
Нечаянно выпив,
волной эйфории непрошенной жадно влекомый,
не вздумай ты льстить незнакомке голодной,
называться ей именем тайным.
1.4.18-20