Глядя в облака

Алексей Ветров Архангельский
Осень сыплет листья,
Мчится вдаль река,
И рябины кисти
Ветром рвёт слегка

Берег кроет дымка,
Словно шаль, легка,
Чудная картинка
Тает в облаках

Лёжа в мягком сене,
Вижу мотылька
Как на мизансцене,
Он кружит пока…

Вечный, музы пленник,
Принял свысока
Свой мотив осенний,
Глядя в облака