Кость

Людмила Кузнецова Чальцева
Не нужны мне ваши миллионы...
Вот есть кость говяжья для бульона -
Столько мозга костного внутри!
Распилю, и кости выйдет три.

Есть две разных двух сортов сосиски,
Овощи есть: жопки от редиски,
Шкурка свежей жопки огурца
(правда, после маски для лица).

На гарнир – с картошечки очистки,
Перед варкой их отмою чисто,
Сварятся – легонько присолю.
Ох,  грешна: покушать я люблю!

Но помногу есть – так это вредно.
Обойдусь  редиской с коркой хлебной.
Кость,  и две сосиски сберегу:
Пост сейчас. Мясное – не могу.

Потерплю, ведь скоро будет пасха.
То-то для желудка будет ласка!
А пока сварю себе уху:
Вымою с картошки шелуху,

Чуток пшена, да рыбьей чешуи -
И я вовсю пирую (на свои)!
Как вам пенсионный рацион?

Нужно провести опрос ВЦИОМ*.


*Всероссийский центр изучения общественного мнения, ВЦИОМ (до 1992 года — Всесоюзный) — старейшая российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения.