Дыхание души - не миф, а правда

Лимар Максимов
            Навеяно стихотворением Галины Ларской
                «Их племя вымирает беспощадно»

Пусть лучше быть у старомодности в плену,
Чем новомодных откровений ада,
Где лишь цифроубожество наградой
И гильотина денег на кону.

Где бездыханна падшая душа,
Дыхание души - не миф, а правда,
Видеокамер душат сторожа
И под прицелом олигархов ЗАВТРА...

Жаль целостности мы не зрим
За множеством предметных мелких фактов,
Не думая, галимое творим,
Мозги проела дури катаракта.

Дышать, дышать, дышать должна душа,
Любить, надеяться и верить,
И мир системным оком здраво мерить,
Всё мерзкое и склизкое круша.

             16 марта 2020 года