Александру Башлачёву

Макаренко Андрей
Завидую девушкам с голосом звонким
завидую юношам с юмором тонким,
завидую легкости их поведения,
завидую. Только, я всех их сильнее!
Я режу о струны гитарные пальцы
и связки хрипящие рвутся на части,
я брызжу слюной захлебнувшейся ноты,
я горло насилую песней до рвоты.
И смысл проникает до вен как укольчик
и песня звенит как в дуге колокольчик.