Милость

Илья Неяли
Над головой вспыхнуло облако, и чёрные небеса опустились на плечи сержанта.
Проходящая мимо мамаша обронила парочку добрых слов, подхваченных праздношатающимся цыганчонком, прежде чем те успели коснуться ушей ветерана.
Едва различимый в тени приближающейся бури, малец держал подмышкой карманное издание "Конармии"; конечности его походили на сломанные ножки табурета, а сам он казался невероятным подобием эволюционировавшей черепахи.
Сержант нахмурился, во время пребывания в плену лишённый языка. Мамаша поёжилась и прикрикнула на дочь, плясавшую вокруг неё с большим белым воздушным шаром.
Дети переглянулись - и двинулись в противоположные стороны.
28.8.16-20