Manana

Илья Неяли
Образ среди тёмной спальни - почтальон, что звонит дважды,
приглашает на свиданье - в золоте лампад бумажных -
то не звёздный блеск родится, улиц шепчущих прыжки -
мысли сладкие плодятся, разветвляя корешки.
Великан у окон сядет, прочитает нараспев
сказ о мертвенной Элладе - слушай, Дьявол (обомлев),
образ среди кухни светлой - регент-принц, двуликий Янус
подаёт едва заметный знак - (в транскрипции) manana.
5.6.17