Чумное

Мистер Ван Ю
С благодарностью за вдохновение Игорю Ситнику
----------------------

Враз не до Илона Маска,
тише боссам всем "Ура!"...
Раскупают спирт и маски...
Мож, уже "туда" пора...

Всё слиняло,скрылось,сдулось,
без сумы и без тюрьмы...
Значит ли, что к нам вернулось
время оспы и чумы?

Аль к вам, Праведник и Грешник,
и рабочий и делец,
президент и ФСБ-шник,
приближается (абзац)?

Хныкать, завещать, прощаться,
спешно каяться в грехах?
Да на кой нам это, братцы -
так ли, нет - вернёмся в прах.

Ну, пущай и не в нирване,
но раз вьётся жизни нить,
хоронить себя заране
и «итоги подводить»?!

Чёрта с два! И хрен! И дудки!
И… Скажу вам, господа:
ублажение желудка
актуально, как всегда.

Пост с молитвой? Это — круто!
Чтобы свет мне стал не  мил?!
. . . . . . . . . . . . . .
Я бутылку "Абсолюта"
(Шоб я был здоров!) открыл...