Сознательное

Игорь Шевчук
Моё сознание блуждает,
Не в силах нужный фокус взять.
Ничем себя не утруждает.
Возьми ему скомандуй:
                - Сядь!

В ответ осклабится надменно:
«А ты попробуй – усади!
Начни-ка с имени домена.
«Вэ-вэ-вэ. мозг» сперва введи.

На третьей букве сеть зависла?
А ты ведь вроде взрослый деть!
С коммуникатором «Алиса»
Тебе на пару бы трындеть.

Другие вон со мной выходят
Кто в ноосферу, кто в астрал -
Связь с высшим разумом заводят.
А ты – и с низшим-то просрал.

Поднапрягись!
                Шагни за рамку!
Расширь границы мне, малой!
Пересмотри-ка спозаранку
Весь опыт чувственный былой!»

Тираду сыпет за тирадой -
Аж в голове от них звенит.
Потом,
               само себе не радо,
Прошепчет тихо:
                - Извини…

Пожмёт плечами виновато
И вновь отправиться блуждать:
- Сходить в сортир?
        Кусить кумквата?
                Бежать на «желтый»?
                Переждать?

Наука верно утверждает:
Будь я хоть трижды эрудит,
Моё сознание блуждает.
Ну, хорошо хоть не блудит!