Чистота и горечь крови

Сергей Мочалов 2
Господи,что приготовил Ты мне
Солнце во сне,
Или сон в темноте;
Может быть тихую
Долгую смерть?
Все едино.
В мир я пришел
Не по воле своей,
И ухожу по дороге Твоей.
Словно туман в обжигающей тьме, -
Так же сгину.

Что уготовано рай,
Или ад
Знает Один,
Но и Он был распят.
Как призывал Он
Молитвами свет
С царской любовью...
Только запомнила ночь
И рассвет,
Иже распятые вместе с ним.
Господи,нам за что Он платил
Чистой кровью?

Что же тогда уготовил Ты мне?
Сердце во тьме
При полной Луне,
Ночью сгорит в бессмысленной тьме
Горькой кровью.