Властители

Антон Махнырёв
Пред раскрытым окном Монплезира
Он взирал на залив, думой скован:
«Он умрёт, властелин полумира,
И затянут Россию в альковы…»

И вождю за окном Ближней дачи
Средь деревьев шептало что-то:
«В морозилке их   т ы  озадачиваешь.
Будет оттепель. После – болото».

Но не видели: луч землю трогал,
И увидеть их взор  т о  не мог,
Что когда умирают боги,
На Руси воцаряется Бог.

                9 марта 2020 г.