Вперегонки

Надежда Вожжова
Тьма отступала, обнажая утро.
Светлели контуры деревьев и домов.
И стрелки на часах привычно-нудно
Чертили круг из чисел-номеров.

Врывался звоном в предрассветный город
Будильник, дребезжащий на столе.
Сны насыщали похотливый голод,
Ночное завершая дефиле.

По краю неба влажным подмалёвком
Небрежно расплылОсь пятно зари,
И новый день пылающей каёмкой
Выталкивало солнце изнутри.

Мир принимал рожденье каждой даты
В небесном отражении реки:
Те зори, их сменившие закаты…
Вершила Жизнь игру… вперегонки…