Слово

Юрий Арбеков
         Сегодня, будучи один,
         Я мыслю о единстве Слова.
         Оно и раб, и господин,
         В нём мимолётность и основа
         Всего, что в этом мире есть.
         Оно сближает поколенья.
         Гармония, любовь и месть,
         И отвращенье и прощенье,
         И мудрость затаённых слов,
         И тайный яд к борьбе зовущих —
         Всё это — сонмищу живущих
         В наследство от иных миров.


                16 марта 2020 г.