Направления

Оксана Шварц
По нисходящей,
По нисходящей,
Пойду я снова
В толпе шипящих.
-Ты не такая,
Ты никакая
Не золотая,
И не плохая.
Не так ты ходишь,
Не так гуляешь,
Ночами бродишь,
Во сне летаешь.
Будь как и все мы,
Сера, незванна,
И не царица,
И не желанна.
Смотри как ходят
Другие строем,
Не будь в отрыве,
Не будь героем.
Глаза пониже,
Шаги потише.
Речь - только шепот,
Вдруг кто услышит.
Я цепи сдерну
И в ярком платье
Замру мажорно
В твоих объятьях!
Я вырвусь к
солнцу
Из толп гудящих
По восходящей,
По восходящей

На эти стихи композитор Валерий Корженский написал музыку.